기꼬망 쯔유 ㅣ리 V ㅣ



일본 쯔유 중에 대표적인 제품이 몆인는데 그중에 하나 기꼬망 쯔유
물희석 비율이 적혀 있네요
취향을 고려해서 적당히 맞추면 됨니다

평소 감정이 안좋은 것들 귓때기라 생각하면 신나게 떙긴다

간장 색감은 이러네요
그냥 간장으로 사용해도 좋지만  보통 물에 희석해서 우동 육수로 많이 사용해요

물에 비율 맞추어 희석해서 우동면 넣고 그냥 끊이면 맛있는 우동이 되요








덧글

  • 듀듀 2015/04/15 21:37 # 답글

    쯔유는 사랑입니다...ㅎㅎㅎ
    물에 섞으면 맛난육수완성 흐흐 ㅎㅎ우동넘 맛나보여요 ㅋ침이 꼴깍 ㅎㅎ
    기꼬만 간장은 여러가지 사용해 봤는데 ㅎㅎ
    쯔유는 구매해본적이 없어요 ㅎㅎㅎ저도 일본가면 쯔유 사와야겠어요^^
  • 아르 2015/04/15 21:52 #

    참치 가루 넣고 하면 구찬하서 쯔유가 좋은것 같아요 ㅎㅎ
    물만 넣음 되니깐 ㅋㅋ 음.. 기꼬만간장도 좋지만 이왕 사는거 쯔유로 사세요
    육수로 쓸수도 있고 짠맛이 강해서 그냥 간장으로 써도 되요
    그냥 간장으로 쓰면 감칠맛 엄청난 튀김이나 부침 먹을수 있서요 ㅎㅎ
    면세점 파니깐 조금만 걸루 하나 사오세요 아마 잔돈 남는걸로 구매 가능 할거에욤
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2