한성쫄면 ㅣ리 V ㅣ





700g  두번 정도 해먹기 적당한량



쫄깃해 보인다 
맵게 먹음 맛나지만 요즘 매운 음식은  자신감 상실이라 ..

너무 삶았나 보다  국수 보다 약간더 쫄깃한 상태가 되버림 ;; 
조리법 대로 하면 졸깃하고 더 맛난 쫄면이 되지 싶다

너무 삶아 쫄면 같지가 않게 되버림 ;;
넣어 먹을게 없서 단무만 넣고 양념고추장,참기름+와사비 끝
점더 신경 써서 조리법 대로 하면 좋은 맛을 보여 줄것 같다






덧글

  • 듀듀 2015/08/27 13:14 # 답글

    저도 예전엔 쫄면 엄청 쟁여다놓고 해먹었는데 올해는 한번도 집에서 안해먹었어요 ㅜㅜ;;
    맛있어보여요^^
    근데 와사비 넣은건 처음봐서! 신기한 조합인데 잘 어울릴 것 같기도하구 ㅎㅎ
    와사비 넣어서 비벼먹으면 맛 괜찮아요?ㅎㅎ궁금해요ㅎㅎ 저도 다음에 한번 시도해봐야겠네요 ㅋ
  • 아르 2015/08/27 13:32 #

    힝 맛나 보인다니 감사 해욤 ㅋㅋ
    퍼져서 식감은 별루 였네요 쫄면이나 비빕국수에 와사비 넣어 보세요
    띵띵 머리서 신호가 오긴하지만 고추 많이 매운건 먹고 나서 후회하는 경우가 있지만 ㅋ 와사비는 순간이라서 갠찬았네요 ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.