오뚜기 사천짜장 ㅣ리 V ㅣ







내용물은 분말
잘풀리 편이라 그냥 넣어도 되고 물에 미리 넣어서 짜장을 미리 만들어 두어도 된다

재료을 준비 하는 동안 미리준비
잘푸리는 편이라 그냥 넣어도 됩니다

양파 마늘 당근 냉동새우
사천짜장은 마늘이 한두개 꼭 필수다 
안넣으면 그냥 짜장이랑 비슷한 맛이 되버린다

강불에 살작만 향을 내고

냉동 새우가 약간 신경 쓰이긴 하지만 재료 모두 넣어서 강불에 볶아 버린다

짜장 넣고

완성 
약간 붉은 느낌이 든다

밥에 비벼 먹기
양파을 좀더 넣었서야 했는데 아쉽다

양파 반찬이랑 쓲쓱

고추가루 안넣어도 적당한 매운맛이 살살 나서 좋다
만들긴 간단한 음식이지만 맛내기는 여간 까다롭지 않는 것 같다(미원을 살짝 넣어 보고 싶은 충동이)

100g 짜리 반정도로 만들어 보았는데  다 사용한다면 양파 비율을 중간 크기로 4개가 적당한것 같다
여러 재료  많이 넣는 것 보단  짜장에는 양파가 기름이랑 섞이면서 최고의 재료인것 같다

밥도 좋지만 스파게티나 면류랑 같이 먹는게 좋았다
스파게티 삶는게 어렵고 구찮다고 하는 이들이 많은데
요즘은 잘 안 해 먹지만  적당히 잘익은 스파게티 삶는 팁을 잠시
먼저 소금 넣고 끊으면 스파게티 넣고 힘빠질때 까지 기다리고 뚜경 닫고 불끊다
뚜경 닫은 상태에서  3번 물 끊을 때 마다 불꺼버린다 - 거품 때문에 뚜경 열릴수 있으니 주의
스파게티을 만들려면 후라팬에 조리 과정이 있으니깐 1번 정도 횟수 줄이면 된다
원래는 계란 삶을때 쓰는 방법인데 2번이면 반숙 잘된 계란이 완성 된다
잘 안익는 음식에 응용하면 좋을거라 생각 됩니다

오이 야채 토핑해서 먹음 더 맛있서요

매운맛이 더 잘 살아나서 사천짜장이랑 역시 면류가 더 잘 어울리네요
후라이팬에 스파게티 처럼 따로 조리 하면 더 좋은 맛을 보여 줄것 같으네요
다음엔 맛있는 재료 더 넣어서 스파게티 처럼 조리 해보아야 겠서요



up! down!

★가격     기억상실

★양        약간의 조리가 필요 하지만  푸짐한 양이 만들어 진다

★재구매  ok

★5점만점★

★가성비: 3











덧글

  • 세바스찬 2015/08/27 15:53 # 답글

    오우...!!! 정말 짜장면처럼 됐는걸요! 중국식으로 라드 살짝 섞어 볶으면 풍미가 더 살지도 모르겠네요(건강에는 좀 안좋겠지만 맛은...)
  • 아르 2015/08/27 16:09 #

    안녕하세요 별거 없는데 감사해요 ㅎ
    요즘 중국집도 쇼팅 쓰는 집이 많이는 없지만 맛은 확실히 돼지기름 쓰는게 월등해요 건강은 일단 신경안쓰고 가금 먹어 주는 것도 좋을것 같아요
  • 듀듀 2015/08/27 19:01 # 답글

    우왕..짜장면을 집에서! ㅋㅋ
    새우까지넣으시구 완전 맛나보여요^^
    사천짜장 저 제품이 있는지도 처음 알았어요 ㅎㅎ맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
    오랜만에 짜장면 땡겨요 ㅠㅠㅋㅋ짜장밥두요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 아르 2015/08/28 08:50 #

    힝 ㅋㅋ 올만에 뭐 만들어 보네요
    짜장은 그냥 집서 해먹는게 더 나은것 같아요 설거지가 구찬긴 하지만요 ㅋㅋ
    약간 매운맛 도는 짜장에요 고추가루 뿌린 마냥
    새우 보단 올양파만 넣고 만드는게 더 맛나지 않을까 생각 들어요
    만들기 간단 하니 한봉 사서 만들어 보세요 듀듀님 만들면 더 맛나지 않을까 생각 들어요 ㅎ
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