카레만들기- 집밥 백선생 참고하기 ㅣ먹는정신ㅣ


냉동고에 한참을 있던 목살 ㅠㅠㅠ  대체 얼마나 있었던 걸까
꼭 따라 하기 보단  이걸 처리하기 위함이 더 크다



양파랑 야채 약간크게 준비
저정도 보다 크면 조리시간이 엄청나게 걸리고 간이 배이지 않아 맛도 없음
파프리카 같은 기타 재료는  제외 하고  기본재료만으로 비슷하게 만들본다

렌지 돌려서 분리 하긴 했는데 상태가 별루
너무 많아 반정도만 사용

그래서 향신료도 뿌리기로 했다

코팅팬이 아니라 엉망으로 구워짐 ㅋ
따라하기 할려면 코팅팬으로 하기 바람

중간 과정은 생략
카레 넣고 부글부글 해주면 완성

만들면서 누구 따라하기 보단
먹을만 할 정도면 그냥 자기 스타일을 고수 하는게 낮지않을까

단점이 많은 조리법이였다
우선 불을 많이 사용하게 되고 감자 익었는지 확인도 필요 하다
무엇보다 시간 아깝다 ㅠㅠㅠ
15분 정도면 만드는 카레을 한참 불앞에 있서 집중력 상실입니다

한방에 다 먹을거 아니면 나두었다가 한번 더 대우면 맛이 더 좋아질것 같다
오래된 목살도 처리하고 맛은 있었지만 
칼질도 해야 되고 구찬음 2배여서  그냥 하던 대로 만들어야 겠음








덧글

  • 세바스찬 2015/09/12 23:48 # 답글

    크 정말 만들기 간단하면서도 맛있죠 카레! :D 군침이 도네요~!
  • 아르 2015/09/13 01:55 #

    군침 ㅋ 감사해요 모든 음식이 간단하게 만들어지면 좋겠서요 ㅋㅋ
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