식재료[금강초 고추가루] ㅣ리 V ㅣ


김치 담글려구 하니 고추가루가 약간 모자란 느낌이라 마트서 보이길래 하나 구입했다
원재료가 딱히 고추가루라기 보단 양념에 가깝다 
식품유형도 향신료조제품로 표기 되있다

첨 보았을때 색갈은 엄청 좋았다
 
개봉해 보니 역시 기대을 저버리지 않는 빛갈

왠쪽이 금강초  오른쪽은 순수한 고추가루
색감은 다소 차이가 있다
한가지 고추가루 보단 부족한 부분만 채워 사용 해 보았다

사람들 마다 김치 담는 방법이 재각각이다  
살다 보니 언젠가 부터 김치도 담가 먹는데 요즘은 요런식으로 담가 먹음 

포기로 하면 시간은 절약되지만 미리 슬라이스 해서 여러통에 분리해서
깍두기 처럼 떠서 먹는게  편리해서 요즘은 이렇게 담는다

2일 지난 모습 추워 그런가 아직 안익었다
아마 3일째는 익어서 먹을수 있지 않을까 한다 
김치야 빨리 익어줘 냉장고에 넣게!








덧글

  • 듀듀 2015/12/12 17:12 # 답글

    우와 아르님표 김치 ㅠㅠ 진짜 맛깔나보여용 ㅎㅎㅎ
    저렇게 담으면 포기째로 안꺼내도 되고 ㅎ
    자르지 않아도 되고 먹을만큼 꺼내먹기도 편하고 좋을 것 같아요! ㅎㅎ
    씽크빅이네요 !!
  • 아르 2015/12/13 00:58 #

    지금 다익어서 맛있게 먹고 있서요 ㅎㅎ
    씽크빅 ㅋㅋ 요렇게 담으면 양이 엄청 나버리서 처음에 약간 난감함이 있서요
    누구 같이 담을 사람 있음 좋은데 혼자서 할려면 미리 재료을 다준비 해놓고 고무 장갑 안벗고 담느게
    포인트 에요 ㅋㅋㅋ 꺼내 먹을때 편리함을 생각 하면 약가 수고을 감수 해야 곘정 ㅎ
  • 2015/12/12 20:48 # 삭제 답글

    고춧가루가 아니라 걍 시치미같은거네요

    조심해야겠다 저런거 안사려면
  • 아르 2015/12/13 01:00 #

    안녕하세요
    고추 가루랑 반 반 사용했는데 나쁘진 않터 라구요
    깍두기 담을떄 전부 사용해 볼려구 하는데 갠찬으면 리뷰 해볼게요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2