七味 시치미 ㅣ리 V ㅣ

고추를 주 재료로 한 향신료를 섞은 일본의 조미료
七味唐辛子 ( しちみとうがらし )시치미토라가시
줄여서 시치미 라고 함

개봉하면 이렇게 되있고

은박을 때고 다시 뚜경을 합체해서 뿌려 먹음 되는데

밥에 뿌려 그냥 먹긴 많이 험난하다
참기름과 김가루을 추가 해볼까 했지만 포기!!

안성탕면에 뿌려 보았다
약간 덜 험난하긴 한데 처음에 산초향이 많이 공격해서 맛이 해갈리고 자극적으로 변함
국물맛은 더 좋아 진다고 생각 되는데(처음 맛보는 새로운 라면 느낌) 따라 하진 마시길 ㅋㅋ







덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2