하우스 고형 카레 코쿠마로 카레 (こくまろカレー)

하우스 코쿠마로 카레
매운맛 2단계의 고형카레
고형 제품중 저렴한 제품으로 소비세 포함 해도 100엔 조금 더 준걸로 기억 된다
최근 하우스 제품을 국내에서도 판매 하는데 가격은 실망스럽다

2개로 나누어 사용할수 있다

색감은 진한 녹색 느낌도 약간 난다
만들어 봐야 겠다

재료준비
고기가 냉동된 것 밖에 없서 아쉽지만 사용

냉동 고기 잡내 없세기
고추 ,생강 ,향신료 약간 +마늘한개


소주+생강만 넣어도 잡내는 거이 제거 되지만 없으면 있는데로 넣어 보자 

야채 나누어서 넣고 골고루 기름 샤워 시키기
한번에 다 안넣는게 좋다
여기 까진 스튜나 짜장만기들랑 똑같다
카레 보단 역시 한국적인 짜장이 더 맛있다 ㅋㅋ 가격도 더 저렴하고
국내서 판매 되는 고형 카레는 너무 비사다

버터로 볶은게 아니라 물은 조금 적게 넣었다
짜게 해서 밥 많이 먹게 ㅎ
단맛도 있는 카레라 설탕은 생략하면 된다
중불 이하로 불 줄이고
감자 익을때 까지 기다른다
감자을 빨리 익히기 위해서는 불조정도 중요 하지만 약간의 인내심이 필요
나같은 경우 끊어 오르면 불꺼버리고 설거지을 한다
설거지 다하고 다시 중불로 커서 감자을 확인 하면 익혀 있다


완성
색감은 카레라기 보단 하이라이스 색갈이다

하나도 안매운 일본식 카레
노란 카레 보단 묵직한 느낌으로 좀더 진한 감칠맛으로 즐길수 있다
더 맛있는 카레을 즐기기 위해서는 저녁 식사가 끝나고 만들어 놓고 다음날 먹음 맛있다

 



덧글

  • 은이 2017/06/12 09:39 # 답글

    아.. 이거 먹어보면 확실히 보급형 맛이죠. 개인적으론 글리코 쪽 카레가 가성비 좋고 맛났어요. +_+
  • 아르 2017/06/12 19:23 #

    안녕하세요 글리코 제품 좋아 하시는 군요
    전 싼거만 잘 담아와서 ㅋㅋ 글리코 제품도 관심을 가져 봐야 겠네요
  • 은이 2017/06/13 09:00 #

    좀 매운맛 찾으시면 LEE 카레나 야자수 그려진 포장지 카레(맵기 6등급짜리)가 괜찮습니다 ㅎㅎ
    그 외는... 뭐 일본의 매운맛이 다 그렇죠(실망)
  • 아르 2017/06/13 10:13 #

    매운맛으로 글리코 시리즈 담에 많이 담아 봐야 겠서요 ㅎ
    정보 감사해요 은님
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2