진한 소고기 스튜(濃いシチュー ビーフ) 에스비식품 ㅣ리 V ㅣ

진한 소고기 스튜 데미그라소스가 들어 맛겠네요
요런 고체 카레류는 총 10인분 정도의 요리을 만들어 낼수 있는 양입니다

5 일간 숙성시킨 한우와 국산 야채 폰을 사용한 진하고 감칠맛 깊은 국산 드미 글라스 소스의 맛. 차분히 볶은 양파와 쥬 드 부프 (고기 구이 올린 향미 야채와 함께 삶아 낸 국물)을 사용하여 전체의 두께를 내고 있습니다

레시피와 조리법도 있긴 한데 그냥 카레 끊이듯 자신의 기준에 맞게 만들면 되겠습니다
참 신기 한게 같은 재료 라도 만드는 사람에 따라 맛이 많이 달라 집니다

밀가루, 식용 유지 (우지, 돈지), 설탕, 소금, 전분, 쇠고기 육즙, 효모 추출물, 덱스트린, 농축 데미 글라스 소스, 토마토 소스 파우더, 야채 페이스트, 야채 부용 분말, 버섯 추출물 분말, 조미료, 농축 레드 와인 페이스트, 양파 추출물 분말 / 조미료 (아미노산 등), 캐러멜 색소, 유화제, 산미료, 향료, (일부에 밀 우유 성분 쇠고기 콩 닭고기 돼지 고기 사과를 포함)

어떤 재료을 넣는냐에 따라 칼로리는 많이 달라 지니깐 생략
 

개봉하니 간장 향이 너무 강합니다

초코릿 같으네요

토핑은 생강이 전부
일본 카레을 자주 접하면서 느끼는게 신기하게도
생강이 카레랑 잘 어울린다는 걸 알게 되었서요

역시 뭔가 부족
데미그라소스라고 해서 대리고 온 녀석인데
뭔가 석연치 않네요 ㅋㅋ 일단 단맛이 약하고
곰국에 우스타소스 넣은맛이랄까 향이 너무 거북거북함
간장에 밥 말아 먹는 느낌이 강해서 ㅎㅎ 먹다가 이거 맛이 왜이래 그러면서 먹고 있네요
한마디로 집중 할수 없는 맛ㅋㅋ

야채나 고기 볶을때 좀 더 많은 기름을 사용 하는게 더 풍미을 살릴것 같습니다
카레가 아니여서 양파는 크게 했는데
스튜류도 양파을 잘게 해서 조리 하는게 좋고
고기도 민찌을 사용 했는데 덩이로 사용 하는게 정답이네요

요리 하는데 참고 했으면 좋겠네요 ㅎ
가격은 싼편에요 소비세 포함해도 200엔 안해요
일본 고체 카레류는 거진 200엔 이하로 보시면 됩니다






덧글

  • 한가지 2017/11/22 11:51 # 삭제 답글

    지적하자면, 일본 제품에 사용된 국내산 소고기는 한우가 아니겠죠.

    저는 주로 카레, 아니면 크림스튜만 먹어봤는데, 이런 제품도 있군요.
    다음에 보게되면 한번 사먹어볼까 싶긴 하네요.
  • 아르 2017/11/22 11:56 #

    국내 보단 양식류을 먼저 접한 식역사가 있서 그런지
    스튜 제품도 다양 하더라구요 한번즘 접해 보면 좋을 것 같아요
    생각한 맛은 아니였지만 다른 제품도 호기심을 발동 하게 만드는 제품 많아서요
  • 플럼 2017/11/22 12:25 # 답글

    이거 일본갈때마다 살까말까 고민 많이 했었는데...
    데미글라스 소스를 좋아해서 하이라이스 소스 살 때 얘가 옆에 있더라구요
    그런데 곰국에 우스타소스맛이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비주얼은 너무 맛있어보여요!
  • 아르 2017/11/22 12:32 #

    저는 요런거 살때 가격 말고는 고민은 잘 안하는데 요즘은 맛 때문에 고민이 생겨요 ㅎ
    보기와 다르게 맛은 아니 였서요 ㅋㅋ
    반 남은거 조리 할때 설탕을 추가 해 볼려고 합니다
    아마 간장맛이 중화 되서 갠찬을 거라 예상 됩니다
    미리 알았음 설탕 추가 했을 건데 살작 아쉽네요
  • 2017/11/24 13:23 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/11/24 14:18 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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