팬 피자 만들기 - 크리스피한 피자가 되버렸내 ㅣ먹는정신ㅣ


난이도       간단   
조리시간    밀가루 발효 12시간  /  20분 조리
재료          밀가루(강력분) 100그람 정도 
                 설탕-  아주조금 
                 소금 -커피 반숟

                 이스트 -커피 한숟
                 부재료 토핑(토마토소스 치즈 야채 등등)    

별건 없고 치즈와 야채 토핑만으로 간단하게 만들어 보았다
꼭 부침 같은 피자 ㅋㅋ


먼저 밀가루을 발효 시켜야 되는데
주방 환경이 베이킹 하기에 적합 하지 않으면
많은 노력을 들여야 하고 발효 시키긴 어렵다
그래서 저온 숙성 방법이 편리하다
자기전 반죽 해 놓고 이스트가 불량이 아닌 이상 아침에 확인 해 보면 많이 부풀어 있다
무반죽이라 구찬지도 않다 

있는 재료만으로 만들기 ㅎ
케찹 뿌리기

치즈 듬북

토핑은 양파 피망이 전부
재료비는 각각 살려면 비사지만
밀가루 150원 정도 야채 있는거
치즈 1000원 정도
토핑 부실로 1700원 정도
도매가로 사면 더 저렴 ㅋ
이제 만들어 봐야지 ㅎ

뚜경 닫고 15분 아주 약불에 구워준 다음
토치로 구워 주였다


토핑이 부실해 그런지 피자의 정체성은 안보였다


먹기 좋게 잘라주기

약간의 뚜겨감이 있서 통실통실 하다


팬에 붙지 말라고 기름이 발다 두었는데 과했나 보다
하단은 꽤 크리스피한 상태여서
누룽지의 식감처럼  빠삭 빠삭

게임으로 비유 하다면 사기템 이였지만
남는 재료 있다면 자극적이거나 화려하진 않지만
꽤 먹을만게 만들어 진다
잉여 시간이 있다면
한번 재미로 만들어 보면 갠찬을것 같다
다음번엔 고기 왕창 올려 만들어야 겠다


67



덧글

  • 2018/10/27 14:42 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/27 15:20 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.



애드샌스 200x200

Google translation