난이도 중상
조리시간 밀가루 배합 10분 / 냉장고 휴지 30분 / 20분 조리 총1시간 정도
재료 박력분(없으면 중력분) , 버터 ,설탕 , 베이킹 파우더 , 우유, 계란
바닐라 에센스 약간 , 소금 약간 ,유산지


밀가루(100) 버터(30이상) 설탕(15) 로
취향에 따라 조절 해 가면서
비슷하게 배합 하면 되겠습니다
요건 버터가 없서 설탕,계란만 추가된 상태로 만들었어요
판매하는 음식이 아니라 정확한 계량은 생략하고
국자로 비슷한 비율로
밀가루 3국자 설탕 한국자 조금더



모든 스콘은 재료가 차가운 상태에서 10분 이내의 빠른 조리가 성공의 지름길 같습니다
저 같은 경우 버터와 설탕 비율은 동일하고 달게 세팅 ㅎ
가금 부재료 까먹고 잘 않어 불량스콘도 잘 생산 합니다 ^^
베이킹 파우더도 안넣고 만들다 버린 경우도 많아요



냉장고 냄새가 많이 안난다면 뚜경으로 닫고 휴지 하는게 편리 합니다
보통 비닐봉지에 넣어서 몆시간 이상 휴지 하는데
시간이 많이 걸리면 의욕이 상실 되니깐 적당히 휴지 하시고
베이킹 파우더만 살아 있다면 완벽하진 않지만 스콘은 완성 되더라구요
스콘은 오븐만 있음 다양한 재료을 넣을수 있서
변화 무쌍한 스콘이 만들어 지는데
생각 보다 만들기 쉬우면서도
실패할수 있는 음식 중 하나 인것 같아요

수제비 반죽이 아닙니다
살살 다루어 주세요 !

오븐에 구워면 다양한 각도에서 열이 전달되서 1배이상
부풀기 때문에 상관 없지만
팬에 구울땐 2cm 정도 높이로만 만들어 주세요

유산지 없이 그냥 많들었는데
후라이팬에는 꼭 유산지 깔아 주세요
유산지가 없으면 팬에 그동안 해먹었던 음식 찌거기와 냄새가 배일수 있고
불조정 실패하면 탈수도 있서요


이렇게 간격없이 부풀지 않았다면 안타깝지만 실패 ㅠ.ㅠ


설명은 간단한게 제일 좋은데 포스팅 보신다고 수고 하셧서요
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