오뚜기 토마토 스파게티소스 ㅣ리 V ㅣ

프레스코 토마토스파게티소스/685g



페이스트는 중국산이고 대부분 미국산 원료가 많이 포함 되어 있다

적당히 잘려진 다이스토마토가 많이 들어야 맛있는데 24프로 들었네요



냉파스타 레시피가 보이네요
스파게티 요리는 정말 쉽죠 면잘삶아서 볶고 부으면 끝

소스 상태는 이렇습니다
맛있어 보이네요

 
간단하게
식용유 마늘 양파 고기약간에 소스만 넣고 만들어 보았습니다

적당히 볶고 면 넣으면 끝
완성된 스파케티는 생략 할게요
소스제품은 국내 판매 되는 제품으론 별대안이 없습니다
오뚜기가 그나마 양호 한편이고 청정원 cj 등등 많지만
외산보단 경쟁력 있는맛 이라 생각 됩니다

타제품도 마찬 가지지만 특유의 신맛이 약간 있는데
설탕이나 물엿으로 단맛을 약간 추가 하면 더 좋은맛으로
변하니 조리 할때 참조 하세요







덧글

  • 클릭 2019/06/12 14:14 # 삭제 답글

    먹튀~!NO!
    최소베팅 한구자에 오천원 오백만원 천만원
    베팅룰없고 마틴.루틴 하자잡지않습니다.
    http://yoyo-games.com/
    추천코드 autogo
  • 김안전 2019/06/13 22:33 # 답글

    화미에서 나오는 조개맛 다시다를 추천하고 싶군요. 여기가 유럽도 아니고 사과초니 포도식초니 수급이 쉽지 않으니 결국은 맛인데, 산미로 완성을 보는 것도 좋은 방법이긴 합니다.

    제 지난 이야기 좀 하자면 동남아 어느 나라에 가면 뭘 사든 토마토 소스가 들었는데 죄다 토마토 천지다 보니 저는 결국 토마토에서 탈출해서 마요네즈니 타르타르 소스를 찾아 먹고 있더군요.

    물론 그런 시절을 지나서 지금에 이르렀지만 한국 오는 외국인들도 비슷하게 생각할겁니다. 이 놈들은 고추하고 마늘이 없으면 못하는 놈들인가! 말이죠. 물론 국내 사정은 많이 나아졌지만, 옛날부터 한국 사는 외국인들은 그런 말 충분히 할 수 있는거죠.

    그래서 화미 다시다는 언제 사러가실겁니까?
  • 아르 2019/06/14 11:08 #

    고추하고 마늘 없서도 살수 있는 사람 많이 있을 거에요
    저 같은 경우도 김치나 매운찌게류 몆달 안먹어도 잘 버티는 편입니다
    아마 다시다는 구입 안할것 같으네요
    전 미원이 좋거든요 ㅎ
  • 김안전 2019/06/16 13:12 #

    당연히 지금이야 쌀 소비량 자체도 줄었고, 쌀로 빵을 만들거나 별 짓을 다하는 시대죠. 쌀의 기준선이 사라지니 도미노로 고춧가루니 김치도 필요 없는거고요.

    게다가 해외 생활도 자주 하시니 더더욱 그렇죠. 근데 아지노모토의 맛 한계가 2라면 다시다는 8정도 되기에, 그리고 소이소스에서 탈출은 불가능하죠. 쌀은 벗어날 수 있을지 몰라도 콩에서는 탈출이 불가능하다는거!
  • 아르 2019/06/16 14:50 #

    화미 조개맛 다시다 기회 되면 구입 할게요 ㅋ
    탄수화물은 대체 할게 있지만
    콩 같은 경우 초코릿 부터 시작 해서 된장 ,팥빙수 까지 벗어 날수 없는 식재중 하나라
    불가능에 동의 합니다 ^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.



애드샌스 200x200

Google translation