오뚜기 김치참치 덮밥 ㅣ리 V ㅣ

오뚜기 김치참치 덮밥/


역시 밥과 소스 비율이 거의 비슷





소스는 꽤 묵직한 느낌이 들었고


내용물 확인차 먼처 그릇에 부어 보았는데
참치가 덩이 보단 가루가 많으네요
드실때는 밥을 아래에 위치 하는게 시각적으로 좋아을 거라 생각 됩니다



렌지 돌리기 후 상태
많이 짜고


리조또 비슷한 죽이 되버렸네요
맛은 없습니다
참치맛은 나긴 한테 짠맛이 높은편이라


밥이나 햇반은 좀더 추가 하는게 좋겠네요

그냥 고추참치캔 하나 사서
밥위에 올려 먹는게 나을 것 같습니다
편의성이나 재구매 모두 빵점으로
도전 못한 다른 시리즈도 많이 있지만
춥고 배고플때 먹어 봐야 겠네요

간편식 컵밥 분쟁이 어떻게 결론 난는지 몰루겠지만
먹는거 가지고 싸우는건 자주 있는 일이다
제품 가격이나 품질면에선 좋은 점 일수도 있지만
컵밥 같은 경우 원래 너내 것도 아니면서 왜 그래 라고 하고 싶다
어느 나라든 유사 제품이 엄청나게 많다
새로운 아이템이 나온다면 좀더 최종 소비자에게
신경 쓰는게 정답이지 않을까

up! down!

★가격       생략

★장점       비상식량기능

★단점       가루참치들,짜다

★재구매     구찮은녀석

★5점만점★

★가성비: 1





덧글

  • 김안전 2019/06/16 15:41 # 답글

    사실 CJ니 오뚜기가 원조니 뭐니 할게 아니라 노점 중 누군가 원조 일텐데, 그것도 따지고 보면 일식 규동이니 이런게 원류지만 말이죠. 사실 GS기장 미역국밥하고 CJ고추장 제육컵밥 동영상을 찍어놓긴 했는데 블로그에 동영상은 그렇고 트랙백으로 대체하든 서로 부족한 데이터 베이스를 메워보기로 하시죠. 저는 사진 찍는게 귀찮아서 언박싱이니 뭐니 하는데 사실 별거 없는걸 별거 있다고 포장해주기도 그러합니다.
  • 아르 2019/06/16 16:11 #

    공산품 제품류는 같이 공존하고 경쟁하는 관계가 더 지속적일 건데
    서로 깍아 내리는 상황을 만들러라구요
    영상 찍으시면 유튜브? ㅎ 요즘 트랜드 이긴 하정
    트랙백 되면 알려 주시면 좋겠네요
    언박싱이란 용어을 몰랐는데 공부가 되었네요
    이런 마케팅 이나 유튜브는 나오는 순간 그간 스킵했었는데 언박싱 이였다니 ㅎ
  • 김안전 2019/06/16 15:47 # 답글

    짜게 만든 이유는 그나마 인상을 주려면 뭔가 필요하죠 그래서 당연히 참치를 듬뿍 넣어줄 수는 없으니 짠맛이라도 기억해라! 이런거죠. 어차피 우리는 니가 귀찮아서 집어들 것을 믿어 의심치 않는다! 배짱도 있는 장사도 섞였고요.

    최현석이도 하루 종일 요리하다가 집에가서는 끓여주는 라면 먹는다는데 사람이 그런거죠.
  • 아르 2019/06/16 16:13 #

    짠맛의 여러가지 의미을 분석해 주셧네요
    역시 공부가 되어서 좋으네요 저도 라면이나 하나 끊여 먹어야 겠습니다
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2