메이지 하이밀크초코릿 ㅣ리 V ㅣ

메이지 하이밀크초코릿/

메이지사에서도 같은 품질의 제품을 패키지나 모양을 바꾸어 제조하는 경우가 많으네요
다수의 밀리언 셀러 제품을 등에 업은 메이저화된 제과 업계는
약간의 모험을 감수 한다면 색다른 아이디어나 기발함이
돈이 된다는 얘기 인데
그것도 한계에 다다르면
인수합병이나 부실채권 때문에 언젠간 끝은 있습니다






개별 금박 포장에
까는게 구찮을 수도 있겠네요


초코 품질은 28도에 녹고
일본은 제품이 최근 대부분 콩이 포함된 레시피로
개발 되는 추세 인데 맛에 변화는 미묘한 수준 입니다
국내 제품 대비 좀더 꿀맛 이다는 느낌이고 크리미함을 좀더 추가한듯 하지만
현지에는 이것 보단 맛있는 초코가 많고
따분할까봐 패키지랑 모양 변경 정도 네요 ㅃㅃ








덧글

  • 김안전 2019/08/01 10:37 # 답글

    친절하게 녹는 온도도 표기해놨군요. 깔끔떠는거 좋아하는 사람은 저런 포장 좋아하겠지만 일단 양이 많고봐야 하는 사람은 안좋아할 구성입니다.
  • 아르 2019/08/01 10:45 #

    열도 초코는 거의 28도에 맞추어 판매 하더군요
    더 고급제품으로 만들면 수지가 안맞을수도 있을거고 국내 보다 더 까다로운 고객들이
    많다 보니 신제품은 자주 출시하는데 한계을 많이 보이네요
    양 많은 초코는 미제 말곤 본적이 없어서 물론 높은 가격도 동반하지만
    한두 제품은 양많은 구성 도입이 필요 하다고 봐요
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