키리 모치 ㅣ리 V ㅣ

키리모찌 (切り餅)/ 1kg

보통은 구워 먹는 떡으로
순수한 찹쌀로 구성 되어 있는게 특징 


부피는 크게 안보이지만 1kg이나 됩니다


 
 
탄수화물이 대부분 차지하고
조리방법이 다양 합니다
라면 같은 국물 요리에 넣거나 팝콘 처럼 버터 첨가해서 튀겨 먹어도 됩니다
오븐이나 에어플라이로도 조리가 가능 하니 참조 하시고


사각형의 대왕 지우개 모양
질감은 엄청 나게 야무 집니다


고전적인 조리 방법을 선택
약한 열을 가하고 있으면 잠시 한눈 팔고 있는 사이
어느세 이렇게 뚱뚱하게 부풀어져 신기 합니다


고소한 향도 살금 나고 적당히 잘 익었네요


고기랑 먹어 보자는 의견이 있서 선택
굿입니다
짜고 감칠맛 까지
그냥 먹기 보단 약간 소금기 있는
음식이랑 먹으니 더 맛있습니다
김치도 갠찮다요


속은 치즈 마냥 주르륵
밥도 되고 간식도 되고 2마리 토끼 입니다 ㅋㅋ






덧글

  • 김안전 2020/03/05 03:14 # 답글

    센베 굽는 감성으로 잘 연출하셨군요. 떡을 구워먹는건 한국이야 가래떡 정도고 먹는 방법 역시 조청 혹은 물엿 최종 진화가 꿀 정도니 단맛 외에는 조합시도가 없는듯 하긴 한데 이게 바뀔지 의문이긴 합니다. 이걸 적는 저도 떡은 찹쌀떡을 제일 좋아하거나 팥소 계열의 떡만 좋아하는 편이니 떡에 대한 대역폭이 낮은 편이라 할 수 있겠군요. 물론 콩고물떡도 먹고 있으면야 먹는 편이지만 돈 주고 사먹는게 찹쌀떡 정도란 말이죠.
  • 아르 2020/03/05 07:54 #

    요거 맛있음 무겁지만 여행 가면 가득 사올려고 생각 중입니다 ㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.