
아워홈 바삭한 일식돈카스/ 4X 120g
생빵가루을 냉동 가공 했고
간편식 보단 구찬식
엄마의 정성으로 만든 바삭하고 부드러운 정통 일식 돈카스란 슬로건

순수한 돈까스 라기 보단
혼합육으로 가공 입니다

보기에도 좋아 보이네요

기름에 튀겨서 코울슬로랑 먹음 맛있어요 ㅎ

적당한 크기여서 그런 것 같습니다

적당해 보입니다
혼합육(돼지고기+닭고기) 느낌은 나는데
식감은 안보고 먹으면
고기 구나 하고 먹게 됩니다
튀김 조리 편차에 따라 차이는 있겠지만
비슷한 혼합육 가공 돈까스에 비해 맛이나 만족도는 높은 편 입니다

우스타 소스을 구비 않하는 집이 많은데
평소에 간장 대용으로 사용 하면 좋아요
돈까스 소스 만드는 일반적인 공식은
케찹 + 우스타소스 +간장 +설탕 +물
비율은 각자 입맛에 맞게 하고 끊인 다음
녹말가루(밀가루) 풀어서 농도 맞추면 됩니다
간단한데 잘안들고 그냥 사서 먹는 경우가 대분분 이정
오래 보관 안되느깐 많이 만들기 보단 하루 이틀
먹을 적당한 양으로 만는게 좋습니다
-끝 감사합니다
덧글
마그네틱이란 음식 정말 색감이 화려 하고 이쁘네요 ^^
돈까스 이쁘정 ㅎ
작은 사이즈라 그러네요 그래서 2개는 먹어야 배부를 것 같아요
가성비도 좋았고 조리도 나름 편하더라구요
저도 임시저장글에 껌딱지가 가득 하네요 ㅋㅋ
무거은 주제와 마음이 교차 하는 곳이네요
티스토리 아디가 없서 인사 못드리고 있네요 항상 감사합니다^^
숙성 과정도 있고 맛이 좋나니 신기한 소스가 많으네요 공부가 되었습니다