바삭한 일식돈카스 ㅣ리 V ㅣ

아워홈 바삭한 일식돈카스/  4X 120g

생빵가루을 냉동 가공 했고
간편식 보단 구찬식
엄마의 정성으로 만든 바삭하고 부드러운 정통 일식 돈카스란 슬로건

잘 보이진 않는데
순수한 돈까스 라기 보단
혼합육으로 가공 입니다

빵가루 그렇사 하게 잘 붙어 있고 싸구려 느낌도 덜한편
보기에도 좋아 보이네요

조리후 맛있어진 모습
기름에 튀겨서 코울슬로랑 먹음 맛있어요 ㅎ


가루 날림도 적고 쉽게 튀겨 지는 특징이 있어요
적당한 크기여서 그런 것 같습니다

빵가루가 많이 뚜꺼워 보였는데
적당해 보입니다
혼합육(돼지고기+닭고기) 느낌은 나는데
식감은 안보고 먹으면
고기 구나 하고 먹게 됩니다
튀김 조리 편차에 따라 차이는 있겠지만
비슷한 혼합육 가공 돈까스에 비해 맛이나 만족도는 높은 편 입니다

이왕 먹는거 소스도 많들어서 먹으면 더 먹을 만 합니다
우스타 소스을 구비 않하는 집이 많은데
평소에 간장 대용으로 사용 하면 좋아요

돈까스 소스 만드는 일반적인 공식은
케찹 + 우스타소스 +간장 +설탕 +물
비율은 각자 입맛에 맞게 하고 끊인 다음
녹말가루(밀가루) 풀어서 농도 맞추면 됩니다
간단한데 잘안들고 그냥 사서 먹는 경우가 대분분 이정
오래 보관 안되느깐 많이 만들기 보단 하루 이틀
먹을 적당한 양으로 만는게 좋습니다
-끝 감사합니다









덧글

  • 좀좀이 2020/06/28 06:10 # 삭제 답글

    돈까스 모양 예쁘네요. 사각형과 원형을 섞어놓은 모양이에요. 깔끔하게 생겼는데요? 튀길 때 가루 별로 안 나올 거 같아요. 생긴 것처럼 맛도 괜찮은 돈까스였군요^^
  • 아르 2020/06/28 15:45 #

    좀좀님 베트남 계신가요 ! 날짜는 2014년 ㅎ
    마그네틱이란 음식 정말 색감이 화려 하고 이쁘네요 ^^
    돈까스 이쁘정 ㅎ
    작은 사이즈라 그러네요 그래서 2개는 먹어야 배부를 것 같아요
    가성비도 좋았고 조리도 나름 편하더라구요
  • 좀좀이 2020/06/28 15:57 # 삭제

    2014년에 다녀온 베트남 여행기 모처럼 썼어요 ㅋㅋ;; 이거 완전 인생의 숙제를 넘어서서 인생의 껌딱지에요. 항상 이거 어떻게든 완결내야한다는 생각에 마음 한 켠이 무거운데 몇 년째 계속 미루고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • 아르 2020/06/28 16:06 #

    아 숙제 ㅎㅎ
    저도 임시저장글에 껌딱지가 가득 하네요 ㅋㅋ
    무거은 주제와 마음이 교차 하는 곳이네요
    티스토리 아디가 없서 인사 못드리고 있네요 항상 감사합니다^^
  • 김안전 2020/06/30 23:43 # 답글

    제가 잠시 몸담았던 돈까스 집에서는 바나나 + 마즙 넣고 마지막에 깨소금을 넣더군요. 소스맛이 부드럽고 괜찮긴 했습니다. 아 물론 저걸 넣고 하루 정도 냉장 숙성 시키곤했죠
  • 아르 2020/07/01 15:52 #

    바나나 마즙 콜라보라 첨 들어보는 맛입니다
    숙성 과정도 있고 맛이 좋나니 신기한 소스가 많으네요 공부가 되었습니다
  • 김안전 2020/07/01 17:31 #

    우스타 소스에 넣는다는거지 바나나 + 마즙에 돈까쓰를 찍어먹으라고 하면 난리가 나죠. 하하하하하. 돼지고기 재울때 파인애플 통조림도 갈아서 연육을 하곤 했죠.
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