보겔 팝콘 907g ㅣ리 V ㅣ

보겔 팝콘/

쉽게 접할수 있는 이점이 있고
다양한 용량의 제품군 구성
시즈닝과 오일도 따로 판매 중



플레버컬이 포함된 제품
스팩은 소금이 대부분이고 버터 대용으로 사용 가능
하고 맛도 그렇사 하다
버터 보단 가성비는 좋은편이지만 미원이나 다시다
않좋아 한다면 무용지물


조리법도 설명
맘대로 하지 말고 잘 보고 따라 하면 한 두개 빼곤 타 튀겨 진다

플레버컬
영어로 되 있을 줄 알았는데 한글로 써있다



분말 형태라 기름에도 잘 녹고
버터 보단 간편하고 성능도 좋다

갠적으로 버터는 다음날 대미지가 있서 
올리브유 만으로 튀긴 팝콘을 선호 하지만
알레르기나 대미지가 없다면 맛은 플레버컬을
사용 하면 색감도 좋아지고 월등이 맛있다

기름은 잠길 정도로 넣어 줘야 남김 없이 완벽히 튀겨 지지만
적당히 알아서 나만의 레시피을 완성하자


성능 좋은 팝콘류 중 하나 이고 평범하거나 보편화 된 팝콘맛
한알 안남기고 완벽하게 튀기는 방법은 없다
팝콘기가 그남아 대안으로 좋지만 자주 안쓰이는 물건이라
얼마 안쓰고 고장 날 가능성 높아 추천 사항은 못 된다  





덧글

  • 핑크 코끼리 2020/09/09 09:04 # 답글

    후라이팬에 튀기는건가요? 만화영화에서 후라이팬 같은데 넣고 튀기다사 사방으로 튀는것만 기억나서 뭔가 재미있네요
  • 아르 2020/09/11 08:30 #

    ㅎ 후라이팬 맞습니다
    튀기 전에 뚜경으로 막는 재미가 있서요
  • 김안전 2020/09/17 01:11 # 답글

    옥수수 건조도니 이런거에 따라서 곡물의 알갱이니 상태가 다르기때문에 어떤 기기로 튀겨도 100% 팝콘화 시킬 수 없죠. 마트에서 가깜 사먹곤 했는데 올 겨울에는 안먹을듯도 싶습니다. 소금간이야 뭐 음료나 다른거로 가능하고 결국은 만족감인데 포만감은 국내 강냉이뻥튀기가 낫긴한데 가격이 더 비싸대는게 딜레마죠.
  • 아르 2020/09/17 05:37 #

    올 겨울은 강냉이와 합께
    전 팝콘이 좋아서 계속 도전 합니다
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2