국민식빵 ㅣ리 V ㅣ

국민식빵/

이마트 브레드 코너에서 볼수 있는 식빵


살작 구웠어요

사올때는 몰랐는데 사이즈가 엄청 커요


셀러드 만들어서 토핑


야채 약간 넣고 맛살 가득


빵이 커서


3등분 하면 되겠습니다


근데 속은 부드러운데
가장 자리는 많이 질겨서 약간 재미있는 식감 입니다
제조 방식 때문인지 바케트 먹는 기분이 드는데
장단점 일수 있겠네요
호불호 있을것 같고 장수 식빵으로 남을지 지켜 봐야 겠습니다






핑백

  • FREE.QUENCY : 여러날의 식사일기 2020-12-10 11:20:48 #

    ... 른 사천고추, 페스토 소스 넣고 먹었다. 마지막에 그뤼에르 치즈 갈아 얺고, 베이컨 칩 막 뿌려 먹었다. 전에 아르님이 쓴 포스팅에서 봤던 샌드위치. 원래 게맛살을 좋아하는 편도 아닌데, 동생집 오니 냉동실에 뭔놈의 게맛살이 꽉꽉 차있는지. ... more

덧글

  • skalsy85 2020/11/22 10:00 # 답글

    아. 저렇게 만든 속도 맛있겠네요. 맛살이 오랜만에 집에 있으니 그 김에 양배추랑 맛살 섞어서 저런 샐러드 만들어 치즈 넣고 샌드위치해도 맛있을 듯!! 만들어둔 말랑한 식빵으로 만들어봐야겠어요!
  • 아르 2020/11/22 11:47 #

    안녕하세요 85님
    말랑한 식빵으로 맛있게 만들어 보세요 구경 하러 갈게요
  • 좀좀이 2020/11/25 13:36 # 삭제 답글

    샌드위치 너무 맛있겠어요! 맛살에 오이에 보자마자 침 마구 넘어갔어요. 바게트 먹는 기분이 드는 식빵이라니 꽤 재미있는 식빵인데요? 의외로 매니아 있을 수도 있겠어요 ㅎㅎ
  • 아르 2020/11/25 18:42 #

    매니아 층이 생길수 있을 것 같긴해요 ㅎㅎ 근데 저는 아닐것 같아요
    역시 식빵은 냉장고 정리 할수 있는 좋은 아이템 같아요 ㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2