노브랜 짜장라면 ㅣ리 V ㅣ

  노브랜드 짜장라면 ;본질에 충실한 깊은맛
             
                      짜장라면(135g/ 유탕면) 




+주요기능: 짜장면은 먹고 싶은데 대체수단
가성비 좋은 노브랜 짜장라면은 어떻까
본질에 충실한지 너무 기대 된다

 


액상스프가 든게 특징이다


면상태
가는편이고
그냥 십어 먹어도 맛있었다
금방 익어 버려 오래 삶게되면 않되는 단점이 있다 장점 일수도 ,

토핑은 고추가루 통깨 조금

완벽하진 않지만
5개 들이 가성비 하나는 끝내 준다
조리시간은 짦은 장점이 있지만 맛은 그저 그렀다
보통 짜장라면은 식용유 조금 설탕 조금 추가해서 조리하는데
요녀석은 생략하고 본연의맛을 알고 싶었다
요즘 짜장면 안사먹어 본지 오래 되서 그런가 슬슬 짜장 러시
시동을 걸때가 되버린것 같다
역시 짜장면은 시내 한복판에 파는 곳에서 여러 사람들과 5분만에 조져야 꿀맛이다





덧글

  • 좀좀이 2021/01/14 15:33 # 삭제 답글

    사진 보면 정말 짜장면 같아요. 통깨와 고춧가루가 아름다운 데코레이션인데요? 가성비 하나만큼은 ㅋㅋ 저는 짜장라면은 까스불맛 주려고 면 설익은 상태로 물 좀 비운 후에 스프 넣고 제일 센 불로 볶아요. 아르님 말씀대로 짜장면은 고급식당보다 저렴한 곳에서 여럿이서 후딱 조져야 꿀맛이죠 ㅋㅋㅋ
  • 아르 2021/01/15 01:18 #

    좀좀님 레시피 활용해 볼게요 왠지 기막힌 짜장으로 승화 될것 같은 기분니가 들어요 ㅋ
    영터리 정책 때문에 짜장면도 잘 텨먹기도 힘들고 근처 배달하는 곳은 맛시가 별루고 난감 해요
    버거킹도 저녁엔 포장만 되버리네요 정보 감사해요
    빵구경 잘했서요 ㅋㅋ 왠지 추억 돋는 빵이였음
    ts오늘 다날렸서요 요즘 소심하게 투자 중이네요 약간의 소득은 있었지만 손해 본 사람도
    많은 종목 이였네요 거래 자주 안하는게 좋은건데 좀좀님 투자 기록을 보다 보니 요즘 저도 투자 패턴에 변화가 생기네요 ㅎ
  • 김안전 2021/03/07 01:39 #

    불맛이 중요하다기 보담도 결국 짜장은 기름에 어떤 맛을 추가 하느냐 이런것이 조리의 핵심이죠. 치즈나 크림이 들어가는 퓨전에 주목하셔야 합니다 키워드는 결국 기름인 것이죠. 백종원도 기름을 중시하고 어떤 쉐프던 어떤 회사던 유성스프를 강조하죠. 결국 고추 기름이나 라유 혹은 너구리 스프나 열라면 스프가 고춧가루 이상의 맛을 담보하는 것도 그런 흐름이죠.

    여하튼 이 제품은 팔도 그리고 삼양에서 나오는 짜장라면류에서 단맛과 짠맛을 꽤 덜어낸 디폴트같은 맛에 가깝죠. 결국 후천적인 튜닝이 필요한 그런 거죠.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2