감자칩 만들기 ㅣ먹는정신ㅣ



난이도     성인만 애들은 위험함  

조리시간  마른감자칩만 있다면 30분 이내


재료   감자( 큰넘으로 여러개) 전분 (없음 튀김 부침 그것두 없음 밀가리)
         콩기름 없음 다른 먹는 기름


비도 오구 나가기두 귀찬아 감자가 보이길래 감자칩 만들기 놀이해 봄니다


우선 스라이스 해서 말려줍니다 급하면 선풍기에 살작
물기가 없서질 때 까징 해줘야 됨니다  빠삭 마른 감자는 안되요 뻥튀기됨;;
물기가 있음 칩 도 안되고  튀길때 테러을 당함 ;;
다마르면 검정색 약간 표나요 전분 때문에 색갈이 점 그래 되요
먹어두 개안음





 봉지에 감자군을 넣고 전분도 조금 넣고 흔들어 줍니다






안쓰는 후라이팬에 투척 시킵니다  콩기름은 그렇게 많이 안해두 되요

온도는 샌불에서 해야 되요 안그럼 눅눅해집니다  일명 땐뿌라의 원리는

불의 강과 약에 있습니다. 재료는 차갑게 기름은 뜨겁게

시중에 파는 감자칩 처럼 할려면 강력하게 튀겨 줍니다

감자 넣을때는 약불에 조심조심




감자군이 칩으로 변했내요 ㅎㅎ
오븐도 좋지만 포테토칩 은 역시 튀겨줘야 제맛








빠삭한 칩 등장  슬라이스 잘된 건 마트 감자칩 보다 맛있어요

소금 투척 안 한거라 소스에 직어서 드시면 되요











덧글

  • 루필淚苾 2012/06/26 23:45 # 답글

    감자칩을 만들다니 능력자이시네요. >.<
    정말 맛있어 보입니다. 바삭바삭~~
  • 아르누보 2012/07/16 15:20 #

    아공 미안하내요 사진이 흐려서
    베이커리에 비하면 요건 간단한거에요
    감사합니다
  • 듀듀 2012/06/28 19:47 # 답글

    오 ㅋㅋ완전 바삭바삭 맛있어보여요 ㅋㅋ전 왜 말려서 튀겨볼 생각을 안했을까나요! ㅋㅋ당장 해봐야겠어요
  • 아르누보 2012/07/16 15:20 #

    생각 보다 갠찮을거에요 슬라이스 만 잘하면
    포테토칩이라구 비닐봉지들어서 파는것 보다 맛있서요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2