깍님 과 떡님 ㅣ먹는정신ㅣ


여름엔 깍두기가 빨랑 익어서 좋아
아직 까진 저장음식 하는거 안구찬아 ~~~언젠간 구찬아 하겠지 ~~~


깍님 이랑 한 컷 ^^ㅋ

완성해서 보관 ~내일 먹을 수 있서 좋아~~


올만에 떡볶기 ㅎㅎ

들어간걸 정리해 보니깐
생각보다 많은게 들었내 ;;
고추장 간장 매실액 식초 후추 소금 밀가루(전분) 통깨 고추가루 물(육수,다시) 쯔유 미원
양파 파 마늘 당근
샤워을 시킨 떡 오뎅
양많아 보이게  오뎅을 뿔리는 공갈은 생략 해버림 양염만 잘 배이면 되지 ㅋ
마지막으로  전분으로 농도 조절해주고 설탕으로 마무리
매운맛 보단 뜨겁고 달콥한맛

촉촉한 국물 떡볶기도 밥도둑 인 것 같아요

깍님이랑 ~~~오손도손~~~~




덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2