메밀 소바 ㅣ먹는정신ㅣ


메밀 생길때 마다 해먹는 나만의 소바 ㅋㅋ

이걸로 소스 만들어요
면삶는 동안 소스을 만듬
그냥 간장에 파넣은 것 같이 보이냉 ;;  그건 아님 ㅎ
 "웁스유" 라고 하는 나만의 소스 임 ㅋㅋㅋ

우스타 소스 3 물 1 마늘 1개 양파 , 파 조금 고추 1 참기름 조금 고추가루 조금
국시장국(쯔유) 조금    쯔유 같은 경우 물과 비율이 1/5 라서 조금만 넣어요
겨자을 옆에 붙이고 ㅋㅋㅋ 겨자넣음 띠용 강도가 더 강해서 적당히  ㅎㅎ

메밀을 준비 하고 ㅎㅎㅎ

살작 찍어서 후루룩 십어 주면 오~~ 이런 맛도 있구낭~
웁스유 소스에 어찌 먹냐고 하겠지만 재료가 섞이다 보면 생각 보다 상당히 맛있서 짐니당 ㅋ
암튼 작퉁 소바의 한 부류 였습니당 ㅋㅋㅋㅋ
소스가 점 지져분해 지지만 김가루 넣음 더 좋아여
고기에 찍어 먹어두 상당히 맛졍






덧글

  • 루필淚苾 2012/09/28 11:17 # 답글

    메밀소바... 정말 좋아합니다. 뷔페 가서도 꼭 먹는 메뉴라지요. ^-^
  • 아르 2012/09/28 11:22 #

    메밀은 언제나 맛난 먹거리 같아용 ㅋㅋ 뷔페가면 없는 곳이 종종 있서 헐 할때도
    있지만 매력적에용 ㅜㅜㅜㅋ
  • 듀듀 2012/09/29 13:46 # 답글

    오오 ㅋㅋ웁스유라니 ㅋㅋ신기해용 ㅋ 우스터소스를 메밀소바 장국으로도 사용할 수 있군요 쯔유 진짜 특이하구 맛날거같아여 ㅋㅋ
  • 아르 2012/09/29 13:50 #

    괴식을 저아 해서 이것 저것 섞어서 먹어 보다가 맛난거 있음 기록 해서 여러재료랑
    먹어 보는뎅 웁스유는 면이랑은 다 잘 어울려용 ㅋㅋㅋ 담엔 스파게티랑 먹을려구
    맛은 겨자 때문에 띠용의 연속이였서욬ㅋㅋ
  • sweeTHEart 2012/10/04 22:53 # 답글

    웁스유! 역시 아르님은 요리사 포스가 좔좔 ㅋㅋㅋ 저도 소바 좋아하는데! 다음에 꼭
    도전해 볼께요. 저는 요즘 초딩 입맛이어서 마카로니치즈만 이틀연속으로 먹고 ㅋㅋㅋ
    잘 배우고가요:-))
  • 아르 2012/10/04 23:00 #

    오잇~ 좔좔 ㅎ 저두 초딩 입맛인가 봐용 마카로니치즈 넘 맛진데 A ㅏ ~~~ 점주세요 ㅋㅋㅋ
  • 루토 2015/07/25 15:44 # 답글

    윽, 내가 좋아하는 메밀소바다.
    따뜻한 메밀소바에는 시치미와 산채가 들어가면 환상궁합입니다.
    산사이소바라고도 하지요.
  • 아르 2015/07/25 15:47 #

    메밀소바의 계절이네요
    시치미 ㅎ 본토가 아니면 보기 힘든 양념이라 ㅎ
    산사이소바 기억해 두었다 맛봐야 겠서요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2