베이킹파우다 ㅣ리 V ㅣ



스팩
제조원      전원식품
함량        150g
열량        KCAL
 
비주얼     베이킹파우다
특이재료  소암모늄명반
홈페이지 









베이킹파우더(baking powder)는 빵, 과자 등을 만들 때 밀가루의 반죽을 부풀게 하는 물질로
베이킹 파우더에 있는 화학 물질이 공기 중에서 액체와
반응하면 이산화탄소를 만들고, 이산화탄소는 밀가루 반죽 안에 갇힌다. 여기에 열을 가하면
이산화탄소가 팽창하면서 밀가루 반죽이 부풀어오른다.

카스테라나 케이크 비스킷 찐빵등  제빵 만들때 필수 준비물 베이킹 바우다
큰 걸 사는 것 보다 적적한 크기 제품 구입이 유리하다
길거리에서 뽑기에 쓰이는 베이킹 소다 랑은 조금 달라요
사용 방법은 밀가루 대비 3%정도 적당 하고 너무 많이 넣지는 않는게 좋아요
카테는 언제나 맛나고 많이 먹을 수 있는 먹거리 같아요
 

★가격      660원

★장점     홈베이킹 친구

★단점     보관주의 하얀색이라 보관을 따로 해줘야 해요

★5점만점★

★가성비: 3



덧글

  • 듀듀 2012/12/21 22:28 # 답글

    방실방실 예쁘게 잘 부풀었네용 *_ *ㅋㅋㅋ
  • 아르 2012/12/30 18:36 #

    ㅋㅋㅋ 감사해요 카테도 어쩌면 공갈이 심한 음식 ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2