난이도 조금 어려움
조리시간 40분
재료 박력분 설탕 소금 치즈 물(우유) 기타 첨가물(베킹파우다등등)
별건 없다 카스테라 만드는 중간에 치즈만 넣었을 뿐이다

노오븐 버전이다
치즈의 짠맛 때문인지 더 달게 느껴진다
제조 과정을 보면 이렇다
여기다 치즈만 더 추가 했다
다른 치즈인줄 알았건만 둘다 체다 치즈였다;;
실패 하기 싫어서 치즈 하나만 넣어 봄니당
머랭 투하
머랭 다 넣으니 색갈이 하얀색으로 변신

결과는 생각 보다 좋았다
치케익 사먹는 것 보단 적은 비용이 들 것 같다
담에 치즈양은 밀가루에 반정도 비율로 해볼 생각이다
파는 치즈케익을 먹어 보면 향이 상당히 나고 진득하던데 치즈말고도 다른 첨가물이 더 추가 되는 것 같다
치즈맛을 살릴려면 설탕량도 조절을 해야 된다는 결론을 얻었다
시간만 된다면 레시피 없는 실험 정신은 계속 될 것 같당 ㅋㅋㅋ
조리시간 40분
재료 박력분 설탕 소금 치즈 물(우유) 기타 첨가물(베킹파우다등등)
별건 없다 카스테라 만드는 중간에 치즈만 넣었을 뿐이다



제조 과정을 보면 이렇다


실패 하기 싫어서 치즈 하나만 넣어 봄니당



결과는 생각 보다 좋았다
치케익 사먹는 것 보단 적은 비용이 들 것 같다
담에 치즈양은 밀가루에 반정도 비율로 해볼 생각이다
파는 치즈케익을 먹어 보면 향이 상당히 나고 진득하던데 치즈말고도 다른 첨가물이 더 추가 되는 것 같다
치즈맛을 살릴려면 설탕량도 조절을 해야 된다는 결론을 얻었다
시간만 된다면 레시피 없는 실험 정신은 계속 될 것 같당 ㅋㅋㅋ
덧글