치즈카스테라 만들기 1차시도 [노오븐] ㅣ먹는정신ㅣ

난이도       조금 어려움   

조리시간    40분


재료          박력분 설탕 소금 치즈  물(우유) 기타 첨가물(베킹파우다등등)


별건 없다 카스테라 만드는 중간에 치즈만 넣었을 뿐이다
노오븐 버전이다
치즈의 짠맛 때문인지 더 달게 느껴진다

제조 과정을 보면 이렇다
여기다 치즈만 더 추가 했다
다른 치즈인줄 알았건만 둘다 체다 치즈였다;;
실패 하기 싫어서 치즈 하나만 넣어 봄니당
머랭 투하
머랭 다 넣으니 색갈이 하얀색으로 변신

결과는 생각 보다 좋았다
치케익 사먹는 것 보단 적은 비용이 들 것 같다
담에 치즈양은 밀가루에 반정도 비율로 해볼 생각이다
파는 치즈케익을 먹어 보면 향이 상당히 나고 진득하던데 치즈말고도 다른 첨가물이 더 추가 되는 것 같다
치즈맛을 살릴려면 설탕량도 조절을 해야 된다는 결론을 얻었다
시간만 된다면 레시피 없는 실험 정신은 계속 될 것 같당 ㅋㅋㅋ




덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.



애드샌스 200x200

Google translation