수플레 오믈렛 만들기 ㅣ먹는정신ㅣ


듀듀님의 수플레 오믈렛

평소 고급정보을 많이 얻어 내고 있는 듀듀님의 수플레 오믈렛 보고 만들어 밧서요


수플레 오믈렛

난이도       조금 어려움   


조리시간    15분


재료          
계란 설탕 소금엄청조금  기타재료 >>>넣고 싶은 걸루

계란을 준비 하시고
분리합니다
흰자로 머랭을 만들어요
노른자 넣고 합치기

달라 붙을수 있으니 질이 잘난 팬으로 구워 줍니다
계란 만으로도 빵처럼 보입니다 그냥 먹거두 되지만 치즈도 한장 넣어 봄니다
원래는 한쪽만 굽는데 저는 치즈도 넣고 해서 앞뒤로 구웠서요
완성
계란 만으로 이렇게 빵처럼 되니 신기합니다
꼭 빵에다 치즈 넣은 것 같아요
호기심 생겨서 만들어 본 수플레 오믈렛 이였습니다






덧글

  • sweeTHEart 2013/03/20 00:40 # 답글

    > < 앙 저 오믈렛 사랑하는데! 아르님 정말 만나야 한다는 생각이 간절해 지는 포흑흑팅인데용 :-))
  • 아르 2013/03/20 18:04 #

    한국 오시면 꼭 봐용 ㅎ 오믈렛 저두 사랑 하게 될 것 같아욤 ㅋㅋ
  • 구필삼도 2013/03/20 01:51 # 답글

    뭐든 치즈를 넣으면 넣은 양만큼 더 좋아지죠
  • 아르 2013/03/20 18:05 #

    맞아요 더 맛나 져용 ^^
  • 루필淚苾 2013/03/20 10:16 # 답글

    정말 맛있어 보입니다.
    북해도 여행시 묵은 호텔의 조식 뷔페에서 오믈렛을 저렇게 만들어주던 게 생각나네요. >.<
    치즈를 비롯해서 고기와 야채 등 원하는 재료를 넣으니 더 맛있게 되더라고요. ^^
  • 아르 2013/03/20 18:07 #

    여행 가서 요거 드셧구냥 ㅎㅎ 더 맛나 겠서요
    선호 하시는 재료 넣으심 더욱 맛나요 머랭만 만들면 간단 하니 만들어 보세요
  • Blueman 2013/03/20 10:52 # 답글

    만들고싶당~ *.* 복사+붙여넣기해서 담아두겠습니다.
  • 아르 2013/03/20 18:08 #

    내 감사에욤^^ 꼭 만들어 보세욤 화이팅!
  • 2013/03/20 11:22 # 답글

    부드럽고 폭신폭신 맛있어보여요><
  • 아르 2013/03/20 18:09 #

    상당히 폭신 하구 빵같이 되더라구요 신기 했서욤
  • 알렉세이 2013/03/20 11:31 # 답글

    머랭을 만든다는 것은 흰자를 젓개로 휘적휘적 저렇게 될 때 까지 저어주면 되는 건지요?
  • 아르 2013/03/20 20:20 #

    내 계란 힌자만으로 저어주면 만들어 저요
    거품기로 처음 만드시면 조금 힘들수 있어요 그렇지만 요령이 생기면 쉬워요
    전 손으로 막하지만 핸드믹스기 있음 단추만 누루면 만들어 진담니다
  • 듀듀 2013/03/24 17:47 # 답글

    꺅~ 이거 만들어 드셨네용 히히 ㅋㅋㅋ담엔 저도 치즈 넣어서 만들어봐야겠어요☆ ㅠ☆
    머랭 너무 찰지게 잘 만드신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아르 2013/03/24 22:33 #

    구찮지만 간만에 요리을 ;;;
    ~ 그냥 듀듀님 따라 했을 뿐에욤 ㅋㅋ 담엔 간장파스타을 할려구함 히히
  • 2013/03/25 11:34 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/03/25 15:24 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2013/03/25 15:43 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.