깍두기 담기 ㅣ먹는정신ㅣ


요즘 무우가 싸고 정말 맛있더라  찌게 넣으면 금방 익어 버리고 정말 맛있다

다대기 만들어 놓고


고추가루 넣어 준다  묵은 고추가루라 색갈은 조금 아니더라 

얼마 전 부터 까나리액젓 만 쓰고 있다  예전엔 새우젖 넣고 그랬는데 까액젓 만 있음
김치 깍두기 더 빨리 만들수 있고 맛도 낮다는 결론에 까액젓으로 만드러 버리고 있다

스텐용기 소독 해서 빨리 넣어야지 ㅎㅎ
용기는 소독해서 꼭 김장 하세요 안그럼 실망한 김치가 만들어 질수도 있거든요








덧글

  • 듀듀 2013/11/28 14:02 # 답글

    우왕 깍두기 담으셨네요 ㅎㅎ맛나보여요 ^ ㅅ')
    따뜻한 국이랑 깍두기랑 먹고싶어요 ㅋㅋ아르님깍두기 한입만...+_+
  • 아르 2013/11/28 22:01 #

    무우가 요즘 저렴하더라구요 배추도 그렇고 조금 싸도 많아서 깍두기을 ㅎㅎ
    멸치육수 우려낸 국수랑 잘익은 깍두기 대접해 드리고 싶은뎅 여건이 안되서 한타스 보내드릴까요 ㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


애드샌스 160x600 -2